Щербет

Щербет

Просмотров: 0

Как говорит восточная мудрость: “Сколько не говори щербет во рту не станет сладко”. разговор, конечно, пойдёт не о щербете, хотя думаю, что пару раз я его ещё вспомню, а о самовнушении, тренингах и курсах по саморазвитию.  

Оговорюсь сразу я не сторонник такого развития личности и на это есть несколько причин: если у вас нет никакого опыта и образования, то сколько бы вы не посетили тренингов результат будет ноль, материализация своего желания или мечты, вещь конечно замечательная, но по большому счёту, абсолютно глупая и не приводит к желаемому результату. Как бы долго я не повторял и не развешивал плакаты по всему дому, что я классный супер лётчик, я никогда не смогу управлять самолётом, для начала необходимо всё-таки учится, а не повторять мантры. 

На первых занятиях аутотренингом рекомендуется лёжа на полу в расслабленном состоянии вызвать у себя ощущение тяжести или тепла в ступнях, для этого, опять же рекомендуется, повторять про себя “мои ноги тяжелеют, тяжелеют или мои ступни становятся тёплыми, ещё теплее” и так далее. сколько я не лежал и не повторял, как попугай, эти фразы ничего не происходило, но я же не идиот, значит необходимо найти другие способы. 

Как я всегда говорю себе, если не пускают в дверь – лезем в окно. Как-то раз в конце урока физкультуры, которые я, к моему глубочайшему сожалению, иногда был вынужден посещать, почувствовал усталость и тяжесть в ногах, я постарался запомнить это ощущение и придя домой, лёг на пол и постарался просто вызвать запомненные чувства в ногах, пусть не 100%, но у меня всё таки это получилось, начало было положено. 

В будущем эта способность запоминать ощущения и при необходимости их вызывать мне не раз пригодилась. Если очень не хочется идти в школу, то для этого необходимо заболеть, не симулировать болезнь, а болеть, запомненные ощущения во время настоящей болезни помогали при её симуляции. Я не повторяю “щербет, щербет”, я, используя память тела и мозга, перезапускаю другую программу и получаю желаемый результат. Всегда все работоспособности”>заболевания я переношу на ногах, хоть врачи этого и не рекомендуют, моё правило гласит, если организм хочет жить, то пусть борется, а я стараюсь ему помочь в этом, помня, как было хорошо, когда я не болел. 

Можно ли это отнести к самовнушению, да, пожалуй, можно, но на мой взгляд это уже другая техника, более глубокая и позволяющая добиваться более серьёзных результатов. 

На днях в Интернете наткнулся на очень своеобразный курс по работе с подсознанием и обучением волшебству, на весь курс меня не хватило, но начало мне “понравилось”. Главная идея курса подана очень оригинально, наши проблемы – это наши желания. Всё очень просто, берём лист бумаги и записываем свои проблемы, затем слово проблема заменяем на определение моё желание или на утверждение. Пример: проблема – плохое здоровье, переписываем – у меня замечательное здоровье, и хрен с ним, что я еле живой, это галлюцинации и происки моих врагов. У меня нет денег, ложь, денег у меня, как у миллиардера, просто я забыл куда их положил, и так далее.  

Визуализация моих желаний, тоже очень интересный способ, берём фото или рисунок того чего хотим и вешаем это на стену, это чтобы постоянно видеть предмет своего желания, вот и всё больше ничего делать не надо, завтра утром позвонят в дверь и принесут, ну пусть не завтра так послезавтра, в крайнем случае в начале следующей недели гарантированно. 

Нет, я не против желаний и мечтаний, сам иногда этим страдаю: вот если бы у меня …., и понеслось. правда в этом плане мне не повезло с родственниками, нет чтобы помочь, поддержать, всё время били по рукам. Моя бабушка говорила: “если бы, да кабы лошади летали”. Для себя я изменил основные определения жизни: вместо желаемое и возможное, утвердил, как аксиому, необходимое и неизбежное, человек сегодня думает о том, что он будет делать завтра, у меня – сегодня я думаю о том, что я буду делать вчера. 

Размышления о том, что я буду делать вчера, это не идиотизм – это разбор моих действий и к чему они привели, разбирая свои ошибки я получаю возможность избежать их в будущем. Можно обманывать других, хотя и не желательно, но никогда не стоит обманывать себя, ни при каких обстоятельствах, а визуализация и “мантры”, на мой взгляд и есть обман себя. 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *