Ваше здоровье в ваших руках

Просмотров: 0

coinpayu

   Первое, с чего необходимо начать – принять для себя важное утверждение: это мой организм и принадлежит он мне, а не я принадлежу организму. организм человека самовосстанавливающаяся система. Моя забота – стараться не вредить ему. Ваша машина принадлежит Вам, а не Вы принадлежите машине. Вы управляете ею и Вы следите за своевременной заменой масла, заправляете бензином. Ваш организм – это та же машина, требующая каждодневного внимания.
Весь комплекс я постараюсь описать, как один день из жизни.
Утро. Вы встали, пошли в туалет. Сели на унитаз. Мягкими круговыми движениями помассируйте себе живот. При этом мысленно собираете все проблемы, недомогания, слабость и т.д. со всего себя и перемещаете всё негативное в низ живота (вода всё примет) и избавляетесь от всего лишнего. Делая это несколько раз в день, Вы вначале почти ничего не будете ощущать, но через неделю – другую это войдёт в привычку, как дыхание и Ваш организм начнёт очищаться.
Вы сели завтракать. Откажитесь навсегда от растворимого кофе. Кофе только зерновой. Да, это не так быстро и удобно, но зато очень вкусно, да и Ваши почки будут Вам очень благодарны. Через два месяца можете в качестве эксперимента выпить чашечку растворимого зелья. Я уверяю Вас, Вы очень хорошо почувствуете, что значит употреблять химию, как бы хорошо она ни пахла.
Обед. Можете есть всё, что Вам хочется, но с одним условием:  на столе должен стоять стакан с водой, в который добавьте на одну треть лёд. нужно, чтобы лёд почти растаял. Запивайте пищу водой – по 1-2 маленьких глотка. Закончили обедать – допейте воду. Будет очень хорошо, если в течение дня Вы несколько раз будете баловать свой организм талой водой. Я поступаю очень просто. Вечером кладу бутылку с водой (только не стеклянную!) в морозилку, а утром забираю её с собой в машину. Лёд постепенно тает и у меня постоянно талая вода. один – два глотка хорошо утоляют жажду и предохраняют от простудных заболеваний. Талая вода – это естественная биологическая добавка. При ежедневном использовании талой воды Вы обеспечите хорошую поддержку своему иммунитету. В качестве аргумента могу привести детское пристрастие к сосулькам. Детские вкусовые пристрастия обмануть невозможно.
В течение дня старайтесь пользоваться лестницей, а не лифтом. Необходимая нагрузка для взрослого человека 5км. в сутки. Двигайтесь!
Вы зашли в магазин . Выбирайте продукты глазами и обонянием. Фрукты и овощи должны быть красивыми и иметь естественный приятный запах. Яблоки должны пахнуть яблоками, а не чем-то другим. Желательно употреблять как можно меньше полуфабрикатов. Это готовили не Вы. Кто был тот человек, который это готовил и о чём он в тот момент думал, Вы не знаете. Люди и их мысли очень сильно влияют на пищу. Да и из каких продуктов это сделано Вы не знаете. лучше потратить дома 30-40 минут и приготовить самому.
Режете салатик – не забудьте кусочком огурца протереть кожу лица, шеи.
Чистите апельсины, мандарины – выдавите несколько капель масла из кожуры и нанесите на несколько минут на руки (если Вы аллергик – это не для Вас).  Масло цитрусовых летом помогает защищаться от комаров, кожура апильсина очень хорошее средство от целлюлита: кожура одного апельсина на одну ванну ( ни в коем образе не ложить большее количество цедры), положите кожуру в ванну и налейте воды так как это делаете всегда ( при желании сидя в ванной разомните цедру), данная процедура очень полезна для кожи и способствует уменьшению жировых отложений. В Индии так же для уменьшения целлюлита при употреблении цитруссовых, употребляют и кожуру фрукта.
Разрезаете яблоко – тщательно разжуйте 2-3 семечка из сердцевины.  Это поддержит Вашу эндокринную систему (щитовидную железу).
Если ожидается вечеринка – вот несколько советов по употреблению спиртного:
1. Водку, виски, коньяк, т.е. крепкие напитки перед тем, как поставить на стол, выдержите в морозилке хотя бы сутки.  Если позволяет время, в водку добавьте  гроздь винограда без ягод и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 дней. Водка приобретёт приятный 2. Чтобы не опьянеть во время вечеринки за 1-2 часа до мероприятия я бы посоветовал выпить 30-40 граммов того напитка, который Вы планируете пить.
Вечером после работы уединитесь на 20 минут и сделайте гимнастику. Не утром, а именно вечером. Все Ваши маленькая мышь“>мышцы, суставы весь день подвергались напряжению, долго находились в одном и том же положении. Какие-то маленькая мышь“>мышцы работали активно, а какие-то не были задействованы вообще.
Я использую два вида гимнастики.  Это переработанная хатха-йога (не пугайтесь, ничего сложного!) и гимнастика предельных нагрузок. Для тех, у кого образ жизни не связан с физическими нагрузками или есть желание стать физически выносливее вот комплекс упражнений. Его нужно делать через день, чередуя с хатха-йогой. Наша жизнь не подразумевает ежедневных марафонских дистанций, но от нас часто требуются резкие ускорения или непредвиденные физические нагрузки. Данная гимнастика позволяет «научить» организм резкой мобилизации. Эта гимнастика не увеличит Ваши маленькая мышь“>мышцы. Она даст Вам силу и выносливость. Красивые объёмные маленькая мышь“>мышцы – это хорошо. Но их нужно постоянно тренировать, кормить, да ещё и лишний вес. Этот комплекс упражнений в отличие от хатха-йоги,  которую делаем медленно и спокойно, делается быстро, ещё быстрее. Чем быстрее, тем лучше. Я его делаю за 6 минут.
1.Приседание (50 раз). Можно держаться за любой подручный предмет, а лучше держать руки за головой.
2. ноги на ширине плеч. Наклоны вперёд, поочерёдно  левой  рукой к правой ноге и правой рукой к левой ноге.  Открытая ладонь должна коснуться пола. 30 раз на каждую руку.
3. Руки на талии. Максимальные наклоны вправо и влево по 30 раз.
4. Ставим 2 устойчивых стула на расстоянии чуть шире Вашего тела. Опираемся руками на края стульев и отжимаемся (опуская попу между стульями. 20 раз.
5. Прыжки на одной ноге, обязательно на носке. 100 раз на каждой ноге.
6. ноги на ширине плеч, чуть согнуты в коленях. Обхватываем ладонями колени и делаем 30 глубоких, резких вдохов и выдохов, при каждом вдохе  стараемся как можно сильнее втянуть живот.
7. Встали прямо, руки вдоль туловища. Делаем 30 вдохов и выдохов, но теперь при каждом выдохе выпячиваем как можно сильнее живот.
8. Встали и одновременно двумя руками делаем вращательные движения от плеч 30 раз вперёд и 30 назад.
9. Отжимаемся от пола на кулаках 20 раз.
10. Делаем вращательные кистевые движения по 20 раз в каждую сторону, а затем локтевые вращения так же по 20 раз

Комплекс упражнений по хатха-йоге добавлю чуть позже, не получается найти ресунки и понятное описание упражнений.

Подозреваю что что-то ещё вспомню и обязательно поделюсь с Вами.

Подробнее здесьhttps://bloknot.webnode.ru/kurs/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Карусель Инь-Янь
Карусель Инь-Янь

Берегите дедушек. Все дедушки очень умные, они иногда шутят и корчат из себя клоунов, что бы их не съели бабушки....

Закрыть