Яблоко раздора. Мужчина и женщина.

Яблоко раздора. Мужчина и женщина.

Просмотров: 0

“И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 30а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.” 

Библия, глава 1. 

Мы, почему то, привыкли думать, что Адам и Ева первые люди, но это не так, если верить Библии. Первый мужчина – это Адам, но первая женщина– это Лолит, которая как-то не впечатлилась Адамом и отказалась исполнять наказ Бога: плодитесь и размножайтесь. Что стало с Лолитой в дальнейшем история умалчивает, а Адам погрустил по этому поводу и пришел к Богу с жалобой и Бог принял решение сделать ему другую женщину, а чтобы не повторились недоразумения в качестве исходного образца взял ребро у самого Адама.  

Выражаясь сегодняшними понятиями, решено было создать клона, но два мужика в раю как-то не по божески, и в исходный материал были внесены изменения, так появилась Ева наша прародительница. Если посмотреть на эту ситуацию с научной точки зрения, то Адам и Ева клоны и должны жить душа в душу, а не как кошка с собакой, что мы наблюдаем повседневно. 

Видимо внесённые Господом изменения были очень кардинальными, ведь генетики недоумевают, как это возможно, отличия между мужчиной и шимпанзе (ближайшим к нам “родственником” среди животных) всего 2% в генах, а вот между мужчиной и женщиной уже 5%, с точки зрения генетики – это уже другой вид, можно сказать, как собака и кошка, вроде похожи, но слишком уж разные. 

Так почему же мы, такие, с одной стороны такие похожие, а с другой, как будто жители с разных планет, ведь уже в раннем возрасте девочка уже женщина и в поведении, и в отношении к окружающему миру, то есть отличие заложено генетически, и сколько бы мужчина не пытался изображать женщину, всегда будет чувствоваться отличие, кроме исключения, когда Богдъявол или природа “пошутили” в тело мужчины “вставили” женщину, статистика говорит нам, что таких “шуток” один к ста тысячам человек. 

Я не верю, что люди – это результат эволюции, вот, может быть, неандертальцы – это то, что получилось в результате эволюции, но почему-то они оказались очень слабыми, и все почему-то вымерли. Да, а ещё, учёные говорят, что мы и неандертальцы не могли иметь совместных детей, тогда вопрос, а мы откуда взялись? Если нас создали, сразу возникает вопрос – а зачем и почему таких разных (мужчина и женщина). Если верить Библии, то причина в том, что Ева сорвала яблоко и предложила его Адаму, а тот не подумавши, взял его и съел, в результате обоих выгнали из рая. правда упоминается ещё змей, который якобы и научил нехорошему Еву, правда возникает вопрос, а его почему не наказали. Может причина в этом, я имею в виду, яблоко и последующее изгнание, но это можно отнести к обиде одного к другой, но никак не объясняет различий.  

Почему нас тянет к друг другу, мы считаем одни лучше других, но при этом всегда стремимся жить вместе, искать свою вторую половину. Может в самом деле Бог делит душу человека на две части, и одну отдаёт мужчине, а другую женщине, встретятся будут жить душа в душу, а если не судьба, будут вечно воевать, как собака с кошкой. 

Если посмотреть на обычаи людей различных народов, то на первый взгляд различия как бы уменьшаются, в Индии и мужчины и женщины носили серьги, да и у северных народов, серьги носили все, но у всех женщин это способ стать более привлекательной для мужчин, а у мужчин голый рационализм – способ обозначить себя в обществе, кто я – пират, казак и так далее, плюс к этому своё положение рядовой или начальник. То же самое и в поведении, вроде бы оба хотят одного и того же, но если присмотрется, мужчина больше доверяет своим логическим выводом, а женщина предпочитает надеятся на свою интуицию. желание мужчины забратся на вершину горы, желание женщины организовать свой быт у подножия этой горы, чтобы было удобно, красиво и возможность вырастить своих детей. 

Эта борьба противоположностей может и не даёт нам спать, и двигает людей вперёд, вопрос к чему? 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *