Зачем я?

Зачем я?

Просмотров: 1

думаю, что у многих возникал этот вопрос, для какой цели я родился в этом мире? Я как-то задал его своей маме, зачем она меня родила, она ответила, что ей хотелось иметь ребёнка, а как жить, и жить ли вообще, решать уже мне, это моя жизнь. Может быть и жёстко, но зато честно. 

думаю, не открою вам секрет, что у большинства подростков появляются мысли и желания о самоубийстве, и у меня был этот период, но я его прошёл и живу дальше. Для себя пришел к выводу, что заканчивать жизнь самоубийством нельзя ни в коем случае, как бы не было плохо сейчас это сейчас, и за тёмной ночью приходит рассвет, если ты не нужен себе, подумай может быть ты очень нужен другим, и в этом твоё предназначение. 

 Сказать, что полюбил жизнь не получается, доволен ли я своей жизнью, ответ – не знаю, но я старался жить правильно, правильно – как я это понимаю, не люблю делить свою или чужую жизнь на плохую или хорошую, всё это субъективно и имеет  

В качестве пояснения этой мысли расскажу историю из моей жизни. В начале лета наблюдал как на соседнем участке сосед пытается собрать поликарбонатную теплицу, затратив минут тридцать на перенос металлического каркаса и остальных комплектующих, сел за изучения инструкции по сборке. Изучив её досконально, приступил к сборке каркаса, стоит заметить, что у профессионалов на сборку всей теплицы “как говорится под ключ” уходит часа три, а сосед провозился весь день, но вечером каркас всё-таки был собран. Глядя на результаты этого “титанического” труда, в голове появилась мысль, вернее сказать, мелкая пакость, которая, чему нас научил мультфильм, не придумывается, а приходит сама в голову при взгляде на ближнего, ночью перелезть через забор и разобрать весь каркас обратно до последнего винтика и аккуратно всё сложить, вот сосед утром обрадуется. Похихикав внутри себя представив завтрашнее утро, пошел спать, а на следующий день поднялся сильный ветер, и одним из порывов каркас был поднят в воздух и сильно смят об угол дома, вся работа соседа пошла, как говорится, коту под хвост. 

Меня до сих пор мучает вопрос, какой поступок плохой, а какой хороший, так и отношение к своей жизни, только оглядываясь назад можно оценить какая она была и зачем ты сюда (я имею ввиду жизнь) пришёл.  

Когда умерла моя мама в 39 лет, бабушка сказала, что хорошие люди богу нужны самому. Я долго размышлял над этой фразой, если её принять за правило, то получается все долгожители пустые и некчёмные люди, но как быть со множеством людей проживших долгую и очень полезную жизнь для общества и конечно своих близких.  

Мои бабушка и мама умели предсказывать будущую судьбу, да и я в молодости баловался этим делом, все предсказания сбылись, а результатом рассуждений на эту тему для меня пришло понимание, что важно не время жизни, а её событийность, главное здесь то, что событие должно обязательно произойти, и зная свою судьбу можно немного смухливать и продлить свою жизнь. 

Но вернёмся к началу статьи и прозвучавшему там вопросу, так зачем же я здесь и сейчас, думаю, что у высших сил (Бог, вселенная или кто-то другой, это не важно) есть план и начав движение из точки “А” мы все обязательно должны добраться до точки “В”, а наша жизнь, это звенья большой цепи необходимой для достижения конечного результата. Не бывает никчёмных людей, просто мы не замечем их жизнь и их поступки, нас интересует только своя. 

правда возникает вопрос по поводу Буды и других людей, которые вышли из цепочки перерождений, они кто дезертиры, сбежавшие от этой реальности или перейдя на более высокий уровень теперь решают более сложные задачи и может быть всё также мучаются вопросом – зачем я здесь? 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *