Готовим "духовую" свинину без духовки за час

Просмотров: 14

coinpayu

 Если Вы любите мясо так, как люблю его я, то, вероятно, мой опыт отзовется в Ваших желудках.
Буженина домашняя из духовочки- это здорово, но… если нет духовки под рукой или нет времени 3-4 часа ждать, переворачивая с бока на бок вожделенный кусок мяса, давясь слюной, предлагаю оригинальный способ значительно быстрее порадовать себя и близких большим куском вкусного, сочного мяса.
Берем кусок свинины, от которого не сможет оторваться Ваш взгляд (на 1,5-2кг). Натираем солью, перцем, нашпиговываем кусочками чеснока сколько душа просит и даем ему время полежать. сколько это продлится, зависит от Вашего терпения или от времени подачи к столу. Но дайте всем специям пропитать мясо хотя бы минут 20, а лучше пару часов.
Далее берем кусок мяса и перевязываем его туго- туго, придавая ему правильную форму, которая сможет поместиться на Вашей сковороде. У меня для мясных блюд есть любимая сковорода с керамическим покрытием. Разогреваем ее на полную мощность, наливаем  пару столовых ложек оливкового масла ( русское подсолнечное, кроме гари, вкуса не добавит) и начинаем «колдовать» над будущим произведением искусства.
Каждую сторону куска мяса обжариваем до золотистой корочки, не забывая обо всех боках. Будьте осторожны – оно покажет Вам свой шкворчащий нрав!
Получаем ровной обжарки, покрытый со всех сторон аппетитной корочкой, кусок. Убавляем мощность плиты до минимума и добавляем стакан сухого вина или слабый винный уксус. По окончании резкого шипения сковороды, закрываем плотно крышкой. Следим, чтобы влаги в сковороде было не слишком много ( примерно 0,5 см. от донышка), регулируя мощность нагрева.
минут через 40 начинается самое приятное – добавляем цедру 1 апельсина или мандарина, мелко натертую или нарезанную мелкой соломкой – кому как нравится. Бруснички ложек этак 2-3-5 тоже придадут неповторимый вкус<< блюду. И, вдыхая невероятные запахи, набираемся терпения еще минут на 20 и закрываем снова крышкой.
Я люблю, чтобы мясо внутри оставалось чуть- чуть розовым, но если Вы боитесь не прожаренного мяса, то погуляйте вокруг сковороды еще 20 минут, вдыхая и предвкушая…
Достаем нашего красавца и развязываем или разрезаем все оковы, в которых мы его держали столько времени, даем ему немного отдохнуть ( терпение или нетерпение…..) и на-ре-за-ем! Чем тоньше, тем ,на мой вкус<<, лучше. Большими пластами. Сверху поливаем оставшимся на сковороде соусом с цедрой, брусникой и, пробуем, пробуем, закатывая  глаза от удовольствия…
Еще несколько лет назад я бы не рискнула сочетать мясо, апельсин и чеснок, но раз попробовав,  рискую всем посоветовать  экспериментировать  с разными сочетаниями мяса и фруктов. Не было ни одного гостя в нашем доме, который бы не сказал «Вау!», отрезая себе очередной кусочек. Смею заявить, что такой шматок мяса составит серьезную конкуренцию любому шашлыку даже при выезде на природу.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Помидоры при консервировании менее капризны, чем огурцы, С ними быстрее и проще. В подготовленные стерилизованные банки (паровая баня, духовка) укладываем...

Закрыть