Маринованные огурчики

Просмотров: 1

coinpayu

Мой любимый размер огурчиков – до 12 см. Банка для консервирования -1 литр. Но о вкусах не спорят, используем любые размеры и объёмы. Главное, пропорции соли и сахара.
Ставим стерилизовать банки. Можно на паровой бане, если у Вас несколько банок, удобнее поставить их в холодную духовку и включить её на 150 градусов на 30 минут.
А мы тем временем перемываем огурцы, обрезаем с обеих сторон хвостики. Чистим чеснок, хрен (можно положить и его лист), моем зонтики укропа.
Аккуратно достаём горячие банки из духовки, ждём, пока они немного остынут  и начинаем укладывать
5-6 горошин черного перца,
3-4 зубчика чеснока и равный чесноку по объёму корень хрена, зонтик укропа.
А затем вертикально расставляем наших красавчиков – огурчиков. Стараемся уложить их как можно плотнее. Если есть возможность, можно добавить половинку болгарского перца и несколько листьев вишни.
Для ускорения процесса кипятим воду в эл. чайнике и на первый раз крутым кипятком  осторожно небольшими порциями заливаем все банки, прикрываем их крышками, предназначенными для закрутки или закатывания. Даём постоять минут 10.
Аккуратно выливаем всю воду из банок в кастрюлю. Удобно для этой процедуры использовать капроновую крышку с дырочками для слива. Даём хорошо закипеть. Повторно заливаем банки и опять ждём 10 минут.
Второй раз сливаем всю воду из банок в кастрюлю и добавляем на 1-литровую банку
1 десертную ложку соли, 1 десертную ложку сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или столько же уксусной эссенции, лавровый лист. Последний раз заливаем все банки готовым рассолом. Закручиваем или закатываем крышки и ставим вверх дном.          Укутываем в одеяло и оставляем  на сутки, пока не остынут.
Наши труды закончились. Зимой будем с маринованными огурчиками.

Подробнее здесьhttps://moj-dom-moya-semya.webnode.ru/news/marinovannye-ogurchiki/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Почему "взрываются" банки?
Почему “взрываются” банки?

Первая хитрость – это свежие овощи с грядки! лучше с собственной или с грядки Ваших знакомых, которым  Вы  доверяете. Потому...

Закрыть