Маринованные помидоры

Просмотров: 1

coinpayu

Помидоры при консервировании менее капризны, чем огурцы, С ними быстрее и проще.
В подготовленные стерилизованные банки (паровая баня, духовка) укладываем кусочки или листья хрена, 3-4 зубчика чеснока, зонтик укропа, 5-6 горошин чёрного перца. лучше в банку укладывать помидоры одного сорта. Средние или мелкие кладём целыми, а крупные, мясистые режем крупными кусками. Лишь бы вошли в банку. Они получаются особенно хороши! Сверху нарезаные крупными дольками докладываем 2 болгарских перца.
Осторожно! заливаем банки из чайника кипятком. Даём постоять 10 минут и сливаем всю воду в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем на 1,5 литровую банку помидоров
1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или уксусной эссенции. Даём хорошо закипеть и заливаем банки рассолом. Дальше опять закручиваем или закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем в одеяло. Как остынут переносим в холодное место.
А открывая зимой банку, говорим себе: «Какая же я умница, что летом не поленилась!»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики

Мой любимый размер огурчиков – до 12 см. Банка для консервирования -1 литр. Но о вкусах не спорят, используем любые...

Закрыть