Почему "взрываются" банки?

Просмотров: 0

coinpayu

Первая хитрость – это свежие овощи с грядки! лучше с собственной или с грядки Ваших знакомых, которым  Вы  доверяете. Потому что выращенные на полях, неизвестно чем сдобренные и не очень аккуратно перевезённые на 50% уже закладывают бесполезность Вашего труда.
Вторая – тщательно промытые овощи. Особенно это касается огурцов с  их пупырышками. лучше каждый промыть губкой и срезать хвостики с обеих сторон.
Третья – вода! Её качество во многих домах и квартирах не выдерживает никакой критики. Хлор, песок, железо – всё, что угодно.
Нам нужна чистая вода и не очень много. На 1-литровую банку её нужно не более 0,5 литра.
И последняя хитрость – закатанные или закрученные крышками банки поставить вверх дном и обязательно закутать во что-нибудь теплое. У меня с Советских времён прочно засел стереотип  – « закутать в одеяло!» Немного смешно, но после соблюдения всех этих процедур  все заготовки на зиму не теряют своих вкусовых качеств в течение 2-х лет, если их хранить в прохладном месте.
А всю ближайшую зиму они будут хороши, даже если их хранить при комнатной температуре. За 30 лет многократно проверено!
Спасибо моей бабушке, Она всегда серьёзно готовилась к зиме, приговаривая: «Зима длинная, всё съестся!»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
40 мин. на курочку с грибами
40 мин. на курочку с грибами

Большинство из нас любят вкусненько покушать, а вот проводить на кухне значительную часть своей жизни готовы лишь единицы. Я предлагаю...

Закрыть