Эволюция, от обезьяны к человеку

Просмотров: 0

Когда в школе рассказывают об эволюции в это веришь, тем более приводятся примеры и доказательства, но повзрослев с большим объёмом информации начинаешь сомневаться, а так ли оно всё было.   

В качестве примера можно рассмотреть электрического ската, я никогда не поверю, что предок ската постепенно эволюционируя приобрёл способность поражать свои жертвы электрическим разрядом, достигающим 600 с лишним вольт.   

Все живые существа вырабатывают электрический ток, но это не более 1-2 вольт, и даже если представить, что следующее поколение будет вырабатывать скажем 5 вольт, а затем 10, вопрос – зачем это надо, ведь практического применения нет. Я поверю в случайную стойкую мутацию, которая привела к таким способностям и затем передавалась по наследству.   

Способность человека разговаривать (физиологическая часть) передаётся по наследству, но не сама человеческая речь, этому необходимо учиться. Гориллы способны освоить человеческую речь используя язык глухонемых, но научившись “разговаривать” они начинают себя причислять к людям, а не к животным.  

Принято считать, что животные не понимают человеческую речь, кроме заученных команд, но мои наблюдения за домашними животными заставляют сильно в этом сомневаться. Вот несколько примеров:  

Кот обычный, а пёс очень породистый (Бордос, внешне это бульдог размерами больше, чем овчарка) и умный, сидим ужинаем всей семьёй, кот и собака уже своё всё съели и бдят за хозяевами, что они там едят, вдруг что ни будь вкусненькое, тогда можно стребовать налог в их пользу. Борон (кличка собаки) грызёт косточку, мосол от коровы, размерами чуть меньше кота, Сёма (кличка кота) наблюдает за всеми сидя поодаль от всех. Я поворачиваюсь к Барону и говорю;  

-Барон, вот сейчас поужинаем и пойдём все спать, а Сёма, как только ты уснёшь, придёт и украдёт твою косточку.  

Барон отрывается от своего занятия, внимательно смотрит и слушает меня, затем обводит всех взглядом и подскакивает к коту и начинает на него гавкать.   

Это не была команда, не было повелительного тона, я просто с ним разговаривал, используя обычные слова, вопрос, как он понял, что ему сказали?   

Хотя ему было сложно понимать похожие слова, сидим вечером в беседке, уже стемнело, в соседском сарае зашуршали мыши, Барон навострил уши и пошёл посмотреть, кто там. Я начинаю ему объяснять, что это мышки, а не кошки, а в траве сидят лягушки, а на крыше шуршат воробышки. Все слова оканчиваются “шки”, видели бы вы его удивлённую морду и попытку понять, что ему сказали.  

Второй случай, мы с женой уехали в город, Барон остался гулять на улице, пришла знакомая жены, принесла рассаду цветов. Начала вскапывать грядку, Барон крутится рядом, бдит.  У жены звонит телефон, и знакомая начинает ей жаловаться, что она вскопала, а Барон улёгся на вскопанное и не хочет уходить. Жена ей посоветовала, что бы она рассказала, зачем она пришла и что собирается делать. Минут через пять опять звонок, и знакомая в захлёб рассказывает, что она ему сказала, что пришла посадить цветы, для этого вскапывает грядку. Барон её выслушал и отошёл от грядки на пару метров, улёгся и больше ей не мешал. Здесь тоже не было команды, был простой разговор, и просьба не мешать.  

Дикие животные за последние годы сильно изменились, они наблюдая за нами приобретают новые навыки, большинство собак знают, что такое пешеходный переход и светофор. Не умея им пользоваться, спокойно дожидаются людей и переходят вместе с ними. Вороны используют автомобили для колки орехов, раскладывают на пешеходном переходе перед машинами, во время запрещающего сигнала, а потом ждут неподалёку.  

Я живу за городом, небольшой посёлок городского типа на краю соснового бора и лесные обитатели постоянно приходят из леса в посёлок. Между посёлком и лесом проходит оживлённая, автомобильная дорога, и чтобы перейти на другую сторону белки сидя на близстоящем дереве ждут кого ни будь из людей и переходят вместе с ними.  

Ещё одно интересное наблюдение, утром на крыше соседского дома смотрел, как 6-7 сорок катались с горки используя для этого металлическую крышу. Что было удивительного в этом, так их подражание детям, они по очереди скатывались с крыши, затем помогая себе крыльями бежали к другому концу кровли, поднимались наверх и вставали в очередь, как это происходит на детских горках.  

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *